POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

Politique de Cookies 

Cette politique de Cookies de DP Carrosserie explique comment les cookies sont placés sur le site www.dpcarrosserie.be et les informations qui sont lues sur votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile. Elle explique également à quoi servent les informations collectées. Nous vous recommandons de lire de document attentivement.

Qu'est ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être conservé sur votre ordinateur lorsque vous visitez des sites Internet. Il peut être placé par le propriétaire du site ou par des tiers. Des informations sont enregistrées dans ce fichier texte, comme par exemple votre choix de langue pour un site Internet. Lorsque vous visitez à nouveau le site Internet ultérieurement, ce cookie est renvoyé au site en question. De cette manière, le site Internet reconnaît votre navigateur et peut par exemple retenir votre choix de langue.

Notez qu'il existe plusieurs types de cookies. Retrouvez ci-dessous la liste et la description de la finalité de ceux que nous utilisons sur notre site web.

Dans quel but utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies sur le site www.dpcarrosserie.be pour le rendre plus facile à utiliser et adapter le site et les produits qui s'y trouvent à vos besoins et intérêts.  Ils sont aussi utilisés pour améliorer la vitesse du site lors de vos prochaines visites et sessions. Nous utilisons les cookies pour compiler, de manière anonyme, des statistiques agrégées qui nous aident à comprendre comment les visiteurs utilisent notre site web et ainsi en améliorer la structure et le contenu.  nous ne pouvons pas vous identifier personnellement sur base de ces informations. Dans certains cas, nous lions les cookies de notre site Internet à notre base de données de clients. Nous réalisons cette opération pour adapter notre contenu et notre communication à vos préférences.

Nous partageons nos informations sur votre utilisation de notre site avec nos réseaux sociaux, agences de publicité et partenaires dans l'analyse des données. Nous les combinons avec d'autres informations que vous leur avez transmises ou qu'ils ont collectées par leurs propres services.   Vous acceptez nos cookies si vous utilisez notre site internet.

 

La loi nous oblige à n'enregistrer sur vos appareils que les cookies qui sont strictement nécessaires pour faire fonctionner notre site. Pour tous les autres types de cookies, votre permission est requise.

Le site www.dpcarrosserie.be utilise différents types de cookies. Certains sont placés par des partenaires externes qui apparaissent sur nos pages. 

A tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement depuis le Cookie Manager Link présente sur notre site.

 

Que se passe-t-il si vous désactivez les cookies ?

Si vous refusez de donner votre consentement pour les cookies non obligatoires (à savoir les cookies d'analyse et personnalisation et les cookies marketing), nous ne déploieront pas ces cookies lors de votre
visite sur notre site web. Certaines fonctionnalités utilisant des cookies fonctionnels/nécessaires pourraient être cependant impactées. Pour vous assurer que les cookies tiers sont totalement désactivés, vous pouvez adapter
les paramètres de votre navigateur web. Enfin, notez que retirer votre consentement pour les cookies "Marketing" n'implique pas que vous verrez moins de publicités. Cela signifie en revanche que les publicités ne seront plus basées sur vos centres d'intérêts.

 

Comment paramétrer vos cookies ?

Vous pouvez gérer à tout moment vos préférences concernant les cookies sur notre site web via le cookie manager, mais également en modifiant les paramètres de votre navigateur. La plupart des navigateurs permettent de gérer et supprimer les cookies. Consultez au besoin la fonction d'aide de votre navigateur :

Google Chrome : lien du support
Safari : lien du support
Firefox : lien du support

Internet Explorer : lien du support
Edge : lien du support
Opera : lien du support

Veuillez noter qu'en bloquant certains cookies, vous ne pourrez pas tirer pleinement parti de certaines fonctionnalités de notre site web ou perdre des préférences précédemment configurées.

Votre consentement s'applique au domaine www.dpcarrosserie.be, site de DP Carrosserie.

Quelles catégories de cookies utilisons-nous ?

1. Nécessaire

Nous utilisons ces cookies pour:

- Permettre la navigation à travers notre site web et l'utilisation de ses fonctionnalités de la manière attendue.
- Conserver vos préférences afin que vous ne deviez pas effectuer à chaque fois les mêmes actions. Example: se rappeler vos préférences concernant les cookies.
- Détecter d'éventuels problèmes dans votre navigation afin d'améliorer continuellement notre site web.

 

Consent Management

Strictement nécessaire pour permettre la modification du contenu des pages de notre site web via la méthode du A/B ou MVT testing ainsi que la mesure de l'efficacité des différentes variantes de contenu proposées. Ces tests nous permettent de vérifier quelles adaptations de contenu doivent être priorisées dans le but d'améliorer la navigation des utilisateurs.

 

Tag Management

Nécessaire afin de faciliter la mise en place et d'assurer la bonne gestion de différents cookies utilisés sur le site web.

 

 

Google Analytics anonymisé

Nécessaire pour suivre les statistiques relatives au volume de visites sur notre site web et détecter d'éventuelles erreurs auxquelles les utilisateurs pourraient être confrontés durant leur navigation. Les données collectées sont relatives par exemple à la page consultée, les boutons cliqués et les messages d'erreurs. Ces données se basent sur un cookie contenant un identifiant attribuée aléatoirement et est donc complètement anonyme.

Plus de détails:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=en

2. Analyse et personnalisation

Nous utilisons ces cookies pour:

- Identifier quelles sont les potentielles causes ayant menées un utilisateur à une éventuelle erreur lors de la navigation.

- Examiner les interactions avec le contenu de notre site web pour rendre la navigation plus aisée.

- Tester différentes versions de contenu ou les personnaliser afin de déterminer lesquels rendent la navigation plus aisée pour les utilisateurs.

 

3. Marketing

Nous utilisons ces cookies pour:

- Rendre les contenus publicitaires sur le web plus pertinents suivant les centres d'intérêts auxquels vous attachez plus d'importance.
- Enregistrer les publicités que vous avez déjà vues pour éviter leur réapparition incessante.
- Comprendre quels types d'annonces sont les plus pertinents pour nos utilisateurs.

 

 

Google Advertising and Remarketing

Permet de fournir des annonces plus pertinentes à travers le réseau publicitaire de Google et ses partenaires, et évite les réapparitions incessantes d'annonces non relevantes par rapport à vos intérêts. En plus de notre mise en œuvre standard de Google Analytics (anonymisé), nos utilisons également sur notre site web le suivi des conversions Google Ads, les conversions Floodlight et les fonctionalités de publicité Google Analytics, dont Google Signals. Le suivi des conversions permet de mesurer la performance de nos annonces alors que Google Signals permet de compiler des données de visites anonymisées effectuées depuis différents appareils si la fonctionnalité de personalisation publicitaire est activée dans votre compte Google. Le résultat de ce dernier est un rapport anonymisé plus précis du nombre d'utilisateurs visitant notre site, mais il ne permet en aucun cas d'identifier les utilisateurs. Notez que les fonctionnalités de publicité peuvent être désactivées à tout moment via https://myaccount.google.com/intro/data-and-personalization.

Plus de détails: https://policies.google.com/technologies/types

 

 

De quels droits disposez-vous?

Vous disposez des droits suivants concernant les données à caractère personnel que nous récoltons/que vous nous communiquez:

- Droit d’accès et droit à la portabilité de vos données :
Vous avez un droit d’accès aux données personnelles qui vous concernent. Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données vous concernant sont ou ne sont pas traitées, ainsi que d’être informé sur les fins pour lesquelles nous les traitons, le type de donnée traitée, les personnes à qui elles sont communiquées et la durée de conservation de ces données. Vous avez également le droit de recevoir une copie des données personnelles que vous nous avez fournies et de transmettre ou de nous demander de transmettre celles-ci à un autre responsable de traitement.

- Droit de rectification/suppression – droit à l’oubli :
Vous avez le droit de demander la rectification des données vous concernant lorsque vous constatez que celles-ci sont inexactes ou incomplètes. Vous avez également le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous avez la possibilité, à tout moment, de retirer celui-ci.

- Droit d’opposition au traitement des données à des fins de marketing :
Vous avez le droit de vous opposer à ce que vos données soient traitées à des fins de marketing direct ou de prospection et ce sans justification.

- Droit à la limitation du traitement :
Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données lorsque vous en contestez l’exactitude, lorsque vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de leur utilisation, ou lorsque celles-ci, alors que nous n’avons plus besoin de les traiter, vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

- Droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle:
Vous pouvez toujours si vous le souhaitez, introduire une réclamation concernant le traitement de vos données auprès de l’Autorité de la Protection des Données (ex-Commission de la protection de la vie Privée) à l’adresse suivante : Autorité de la Protection des Données, Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles - contact@apd-gba.be

L’exercice des 4 premiers droits peut être effectué en nous contactant aux adresses mentionnées dans la section ci-dessous.

 

Coordonnées de notre Data Protection Officer

Afin d’assurer la conformité de nos traitements de données à caractère personnel à la réglementation en vigueur, nous avons désigné un délégué à la protection des données (D.P.O. – Data Protection Officer – e-mail : DPO@sanmazuin.be – Adresse : rue des Pieds d'Alouette 12 à 5100 Naninne).

cookies 1.PNG
cookies 2.PNG
cookies 3.PNG
Logo DP Logo H grey&orange.png